网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
学生作品
您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学生作品 >> 正文
我的中国梦

作者:李幕苒    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-13

新世纪的中国,是一个梦想绽放的时代。你有一个梦,我有一个梦,他有一个梦,14亿中国人的梦汇聚成美丽的“中国梦”。习总书记深情阐述了“中国梦”, 他引用了三句诗“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国沧桑巨变的历史图景,展现了几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令我感慨、催我奋进。

我是沧州市一中的一名普通高中生,我的梦是这美丽中国梦的沧海一粟,我要我的梦在这美丽中国梦的滋养中成长,焕发出最耀眼的光芒。

悠悠岁月,岁月如诗,吟出了“捐躯赴国难,视死忽如归”的中国魂;岁月如赞歌,唱出了“爱我中华、精忠报国”的豪情壮志;岁月如流水,流出了中国上下五千年的渊源文明。

我以前读过一本杂志,上面写到:从前有一位禅师,带领一帮弟子来到一片草地上。他问弟子们,怎么可以除掉草地上的杂草。弟子们想了各种办法,拔、铲、挖等等。但禅师说,这都不是最佳办法。因为“野火烧不尽,春风吹又生”。什么才是最好的办法呢?禅师说:明年你们就知道了。到了第二年,弟子再回来发现,这片草地长出了成片的粮食,再也看不见原来的杂草。弟子们才明白最好的办法原来是在草地上种粮食。这个故事告诉我们学习要讲究方法,要有思维,有创新,更要有一定的实践,才能去得到我们想要的结果。

我参加过两个义工活动,我看过那些没有钱,没有能力上学的孩子多么可怜。我为我能够在一中上学感到庆幸与骄傲,作为学生,我的梦想就是好好学习,将来为建设小康社会贡献我微薄的力量。每一天我都争分夺秒,因为人生最昂贵得代价就是都在等待明天,但明天永远不会再来。因为来的时候已是今天,只有今天才是生命中最重要的一天;只有今天才是我们生命中唯一可以把握得一天;只有今天才是我们唯一用来超越对手,超越自己的机会,不要把希望寄托在明天,希望永远就在今天,就现在!

我的爷爷奶奶那代人经历了建国初期的动荡岁月,他们见证了中国的贫苦,也见证了“中国人民站起来”的伟大时刻;我的爸爸妈妈见证了“落后就要挨打”的沮丧,也见证了“改革开放富起来”的欢腾,见证了新世纪的新生活,见证了中国一步步走向繁荣富强。而我们这代人,将见证2020年全面建成小康社会,2049年建成富强、民主、和谐的社会主义现代化国家。

我参观过北京大学梁启超先生的铜像,他赞道:“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”一代一代中华儿女为中国的梦想努力着。中国航天之父、两弹元勋钱学森早年攻物理学,留学美国期间已经显露出非凡才华。但1949年当中华人民共和国宣告诞生的消息传到美国后,钱学森便克服种种困难,坚持回到祖国,为新中国的两弹一星研制做出了巨大的贡献。

他们的梦想,他们的精神,在风雨中摇曳不息,在祖国大地的滋养中不断生长,在阳光中传遍祖国的每一个角落,影响着不同时代的中国青少年。他们坚信,凭借自己的努力和双手,一定能实现美丽的中国梦;他们这一股股正能量,这平凡的伟大,熏陶着我中国青少年。我是受这平凡熏陶的人,我带着自己的梦想来到沧州市一中。在这里,我时刻提醒自己努力学习,充实自我,回报学校、回报国家,砥砺品格,成就我心中的梦想!


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明 E_mail:[email protected]
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:博川网络 提供网站建设及技术支持