网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
学生作品
您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学生作品 >> 正文

作者:高二16杜…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-29

走在坑坑洼洼的小路上,心中涌出一种难言的酸涩……

一样温暖的阳光,也是夏末的初秋。彼时,我踏着平坦的小路,拎着书包,伴着大树和蔽荫,青色的高楼和低矮的平房的目光潇洒离去。而今,我又踏上这条小路,它已不再平坦,低矮的平房中透出时光的印迹,青色的高楼也蒙上了灰尘,就连那树也在时光斑驳中老去。

我曾无数次的在想,我该以怎样的方式来到这幼年的故居,却怎么也没想到,我竞以的方式回来了,我不知道为何一向温柔的妈妈变得如此严厉,只注重学习,我的一切都在他的掌控之中。

我看着这熟悉而又陌生的事物被岁月销蚀成了这般模样。我想,也许这就是物非人亦非吧!

坐在老树旁的石凳上,感受着老树的蔽荫所带来的凉爽,眯起双眼,记忆回到了几年前——那是我们还住在青色高楼里,那时的妈妈很温柔,那时我很快乐……

邻居阿姨与我们关系很好,有什么好的东西都要和我们一起分享。她给我们送来了一个大芒果,我从未见过那样大的芒果,比拳头大,比足球小一些,我的眼睛立刻亮了起来。妈妈看到我的表情,无奈的笑了笑,说了句傻孩子就把芒果剥开放到我手里。我迫不及待地咬了一口,唔,那真不是一般的甜,香甜的气息冲击着我敏感的味觉,让人忍不住再去咬一口。突然想到妈妈还没吃,就把芒果举到她面前,她摇了摇头,说我从小就不爱吃这个,吃了肚子受不了,你快吃吧。我便心安理得的吃完。我回到房间整理书包,妈妈在收拾桌子。后来,我突然想到告诉妈妈要体检了,于是我就去找她。可是,我分明看到,妈妈正背对着我,吃我剩下的芒果……那一刻,我愣住了,眼泪夺眶而出。看着妈妈的背影,猛然发现妈妈把她的一切都给了我……让我的思绪走向了深深的回忆。

记得第一次去幼儿园,我泪流满面一遍一遍地喊妈妈妈妈我不要你走,您轻抚我的头用双手捧着我的脸柔声安慰我说:宝宝乖,妈妈中午来接你……”,可是妈妈接我时已是晚上,看到您我兴奋的抢入您的怀里。但我清晰记得,妈妈抱起我的那一刻满眼泪花……紧紧地把我抱在怀中。

记得第一次踏入学校的大门,是妈妈牵着我的手把我领到老师面前,慈祥而和蔼地说:以后听老师的话,好好学习,知识的大门永远向你打开。

当我第一次考试失常时是您用母性的慈爱温暖我的心,让我在求学的路上锲而不舍……当我第一次即将远行时,是您默默的为我准备行囊……

……无数个第一次在我记忆的深处留下了不可磨灭的烙印。妈妈,此时在这棵陪伴我童年成长的大树下,我看到您那弱的身影在我模糊的视线里变得如这棵大树一样高大。

啊!亲爱的妈妈,您的爱让我坚强,您的爱让伴我成长……

一声犬吠,打断了我的回忆,睁开双眼,我抑制不住自己的惊喜,叫了一句瑞瑞,它是我幼年时最好的伙伴,原来你还记得我,原来你还在!

我摸着瑞瑞的头,望了望四周的景色。其实,这周围的一切都没变,只是刻上了岁月的痕迹罢了。我心中更多的是释然,又踏上了那条小路,回到了家中,只是未将我爱您说给妈妈听……


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明 E_mail:[email protected]
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:博川网络 提供网站建设及技术支持